Termina anche oggi la prima parte dell’appuntamento quotidiano con “L’Italia in Vetrina”, il format dedicato alle eccellenze gastronomiche del nostro Paese.
Protagonista di questa puntata è stata la regione della Basilicata, rappresentata da Carmine D’Elia, Ambasciatore Regionale e ideatore del Progetto “Lucania 131” e da Maria Rosaria Zarriello, Rappresentante della Comunità Murese e dei produttori di Muro Lucano.
Ai fornelli Fofò Ferriere e lo Chef lucano Giovanni Battista Guastamacchia, che hanno presentato i prodotti tipici del territorio, tra cui i famosi peperoni cruschi di Senise, il pecorino di Moliterno, lo zafferano e la patata di Muro Lucano, nonché i prodotti da forno, come il pane di Matera. Il piatto del giorno: cavatelli all’aglianico con ragù bianco e verdure croccanti su fonduta di caciocavallo al profumo di tartufo.
Ad intervenire, Antonella Rizzato, Amministratore dell’Azienda produttrice di pane Grande Impero che quest’anno è tra gli Sponsor di Casa Sanremo, Antonio Vandoni e Leonardo Monteiro in gara per la categoria Giovani al Festival di Sanremo.
Il format, condotto dall’esperto di vini Cataldo Calabretta e dalla conduttrice TV Roberta Morise, quest’anno è un appuntamento fisso a Casa Sanremo, all’interno del Teatro intitolato a Ivan Graziani che, per l’occasione, si veste dei panni dell’Arena del Gusto, scenario di educational e cooking show dedicati alle prelibatezze culinarie del Bel Paese.
[su_custom_gallery source=”media: 20031,20032,20033,20034,20035,20029,20030,20037,20038,20040,20041,20039,20036,20042,20043″ limit=”100″ link=”lightbox” width=”100″ height=”100″ title=”never”]
[su_youtube url=”https://youtu.be/gj_bsngsrsI” width=”600″ height=”450″]