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Luca Tudda pronto alla partenza per Casa Sanremo

Il marchio Amonoglù a Casa Sanremo per accendere i riflettori sul binomio gluten free e gusto

Luca Tudda, pizzaiolo resident di A’ Mmasciata, la pizzeria che si trova in Calabria a San Marco Argentano Scalo, si prepara ad una nuova esaltante esperienza con Amonoglù.

Durante la settimana in cui si svolge la settantacinquesima edizione del Festival di Sanremo, il pizzaiolo calabrese sarà protagonista di Casa Sanremo, l’area hospitality ufficiale del Festival della Canzone Italiana. 

Il patron di A’Ammasciata e Ambassador per la Calabria dell’Associazione Pizza Verace Napoleatana parteciperà, in qualità di suppliers, con il marchio Amonoglù, da lui fondato. Una realtà imprenditoriale affermata soprattutto per le basi pizza senza glutine.

La partecipazione di Luca Tudda a Casa Sanremo miraad accendere i riflettori del mondo del gusto e dei professionisti del settore sul gluten free.

Nello spazio rivolto ai professionisti del settore musicale e dello spettacolo, opereranno circa 40 pizzaioli provenienti da tutta Italia che utilizzeranno le basi Amonoglù per la preparazione di pizze rivolte agli ospiti importanti e ai personaggi del mondo dello spettacolo che visiteranno Sanremo durante il periodo in cui svolge il Festival di Sanremo.

Una grande vetrina di promozione e condivisione dei prodotti del marchio calabrese Amonoglù  che si occupa di gluten free, valorizzando il gusto e promuovendo l’educazione alimentare.

Chi è Luca Tudda 

Luca Tudda classe 1991. Da grande dopo il liceo classico pensava di fare l’avvocato, poi scoprì per caso durante una stagione estiva a fine scuola il mondo dell’arte bianca e ne rimase affascinato. Decise subito che quella sarebbe stata la sua strada, forte anche di una grande passione per la cucina che immaginava mai sarebbe diventato il suo lavoro. Prima tappa è l’Associazione Verace Pizza Napoletana, dove decide di formarsi, per poi passare alla pratica per due anni presso la pizzeria stagionale affiliata AVPN “Reginella” dove mangiava la pizza da bambino. Nel 2014 decide di buttarsi nella sua personale avventura con l’A’mmasciata, con l’intento dichiarato di essere una pizzeria napoletana aperta tutto l’anno e meno di un anno dopo, ottiene l’affiliazione dell’AVPN, per poi essere riconosciuto come Brand Ambassador per la Calabria (costa tirrenica). Nel 2019 partecipa alle olimpiadi dell’AVPN classificandosi al 7imo posto. 

La sua scelta nel mondo pizza è fare sempre ciò in cui crede. Nessuna rivisitazione, ma valorizzazione assoluta della tradizione della pizza napoletana, sposando il disciplinare STG. Un percorso lungo e non sempre facile, ma che lo ha reso riconoscibile per il suo stile e la sua scelta. Dopo 10 anni di A’mmasciata si dice orgoglioso delle scelte fatte e soprattutto di non essersi piegato alle mode o alle tendenze. 

Tra gli studi fatti Luca ha seguito numerosi corsi per il senza glutine per poi decidere di fondare la start up Amonoglù per la produzione di basi pizze gluten free pensate per pizzeria e ristorazione, un’idea nata e sviluppata per ampliare sempre più l’offerta per chi soffre di celiachia dando loro la possibilità di mangiare una buona pizza.